Сервис бесконтактной оплаты Mir Pay начал работать в России
Пресс-служба АО «НСПК»

Мобильный сервис бесконтактной оплаты Mir Pay запустила национальная платежная система «Мир».

На данный момент он доступен клиентам Россельхозбанка, Российского национального коммерческого банка (РНКБ), банка «Центр-инвест», СМП Банка, банка «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка.

Воспользоваться услугой смогут обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC.

Кредитные организации завершают подготовку устройств для бесконтактной оплаты картами «Мир», и во втором полугодии воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Генеральный директор Национальный системы платежных карт (оператор национальной платежной карты «Мир») Владимир Комлев отметил, что в 2018 году число операций с помощью смартфонов увеличилось в три раза. Теперь россияне смогут оценить и отечественный сервис.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что эмиссия карт «Мир» достигла примерно 53 млн штук. Сейчас речь идет о снижении комиссий за прием платежей по картам в социальной и транспортной сферах России, а также при крупных покупках.