Лавров: Россия рассмотрит заявки Катара на поставки вооружений
flickr.com  /  МИД России

Россия готова рассмотреть заявки Катара на поставки продукции военного назначения, если они появятся. Об этом в понедельник, 4 марта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

«Когда будут поступать от наших катарских партнеров заявки на поставки российской продукции военного назначения, мы их будем рассматривать», - сказал Лавров.

Также он отметил, что Москва и Доха намерены продолжить координацию шагов на мировом рынке энергоносителей, в том числе экспорт природного газа.

Лавров сообщил, что по итогам переговоров стороны договорились и далее координировать шаги на мировом рынке энергоносителей, в частности, на площадке Форума стран – экспортеров газа(ФСЭГ), который находится в Дохе.

В связи с этим российский дипломат в рамках своего пребывания в Катаре собирается побывать в штаб-квартире этой организации, где проведет встречу с ее генеральным секретарем Юрием Сентюриным.

Глава российского внешнеполитического ведомства указал на то, что в ходе переговоров со своим катарским коллегой была подтверждена заинтересованность в необходимости и дальше поддерживать политический, доверительный диалог.

Кроме того, стороны выразили заинтересованность в расширении практического взаимодействия России и Катара в различных областях.