«Нафтогаз» будет через суд добиваться многомиллионной премии для Коболева
naftogaz.com  /  Нафтогаз

Представители украинского «Нафтогаза» подали иск против аудиторской службы, которая сочла необоснованным решение вознаградить председателя НАК Андрея Коболева многомиллионной премией за победу над «Газпромом» в Стокгольме.

Заявление поступило в Окружной административный суд Киева. В нем отмечается, что сумма в 228 млн гривен (или 8,5 млн долларов) не является завышенной. Кроме того, уверены в компании, решение о выплате премии не противоречит распоряжениям кабинета министров.

Стоит отметить , что скандал вокруг Коболева и «Нафтогаза» разгорелся летом минувшего года. Тогда в НАК приняли решение поощрить сотрудников компании премиями на общую сумму в 45,6 млн долларов. Оценивая ситуацию, в правительстве ввели мораторий на выплату бонусов сотрудникам госпредприятий и призвали пересмотреть уровень зарплат топ-менеджеров.

Примечательно, что на прошлой неделе наблюдательный совет НАК принял решение продлить контракт с Коболевым еще на три года. Члены правления также установили ему зарплату в 2,08 млн гривен ежемесячно. При этом рядовые украинцы в среднем получают порядка 8,7 тысяч гривен.