Россию приняли в мировое финансовое сообщество

 
Мадрид, Испания, 11.02.15 - 15:37
IOSCO и Россия подписали важнейший меморандум, открывающий доступ  к важным источникам информации на мировом финансовом рынке.

IOSCO и Россия подписали важнейший меморандум, открывающий доступ к важным источникам информации на мировом финансовом рынке.

Международная организация комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO) подписала с Россией многосторонний меморандум о сотрудничестве на мировом финансовом рынке (Multilateral Memorandum of Understanding, MMOU).

"IOSCO приняла положительное решение в отношении подписания с Россией многостороннего меморандума о взаимодействии на финансовом рынке", - заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов во время заседания экспертного совета по финансовой грамотности в сфере деятельности некредитных организаций при Центробанке РФ.

"Присоединившись к меморандуму, Центробанк получит возможность направлять мотивированные запросы регуляторам других юрисдикций и получать необходимую для расследования случаев злоупотреблений на финансовом рынке информацию", - отметил первый вице-президент НП РТС Андрей Салащенко.

IOSCO принимает непосредственное участие в разработках рекомендаций по управлению финансовыми рынками для Совета по финансовой стабильности и G20.

Одной из ключевых разработок стала идея контроля со стороны финансовых регуляторов за «короткими» продажами ценных бумаг, идея регулирования хедж-фондов, а также введение клиринга по внебиржевым соглашениям, например, по деривативам.

На данный момент меморандум закреплен 103 юрисдикциями, которые располагают более95% от общего объема мирового капитала, а механизмы регулирования рынка ценных бумаг, которые разработал IOSCO, являются одним их 12 нормативов, признаваемых Советом по финансовой стабильности в качестве гаранта надежности финансовых структур.

Соглашение MMOU говорит о том , что Россия получила возможность обмениваться информацией, необходимой для правоприменения, с органами, регулирующими рынок ценных бумаг всех развитых финансовых стран, рассказал председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев. Теперь Россия сможет позволить себе отказаться от заключения двусторонних меморандумов с каждым регулятором по отдельности.

"Приглашение стать подписантом меморандума - это признание того, что уровень регулирования в России и полномочия российских регуляторов не худшие и не меньшие, чем у регуляторов развитых рынков", - заключил Тимофеев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх