Американские неврологи выявили пользу лишнего веса
pixabay.com  / 

Ученые Американской академии неврологии пришли к выводу, что лишний вес не только повышает вероятность стать жертвой диабета и болезней сердца и сосудов. Он помогает выжить после перенесенного инсульта.

Цзолу Лю из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе рассказал, что ранее была выявлена способность лишнего веса повышать вероятность выживания людей, переживших тяжелые болезни почек и сердца. Теперь он и его коллеги решили проверить, существует ли связь между ожирением и инсультами.

Лю и другие ученые из его университета проследили за судьбой примерно тысячи пожилых жителей Калифорнии, которые недавно пережили сильное кровоизлияние в мозг. Они наблюдали за тем, как проходило их восстановление. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

В результате оказалось, что самые «тучные» пациенты умирали на 62 процента реже, чем люди с нормальным весом, пережившие инсульт. По мнению Лю, у людей с ожирением значительно больше резерв питательных веществ. Он помогает им выжить, если борьба с последствиями инсульта затянулась. Ученый подчеркнул, что пока это только гипотеза.