Сомнениями ЕС в Украине депутат Рады обосновал необходимость прямых переговоров с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Денис Машкин

Депутат Рады Виктор Балога считает, что многие кандидаты в президенты спекулируют на теме Донбасса, но молчат о необходимости прямых переговоров с Россией в то время, как в ЕС нарастает скепсис в отношении Украины. 

Балога на своей странице в Facebook подчеркнул, что он не баллотируется, и это дает ему "возможность свободно говорить" о Донбассе и способах урегулирования конфликта. 

"Еще недавно у нас было так, что тот, кто не согласен с Порошенко, автоматично становился агентом Кремля. Но после того, как вся страна увидела мародерство детей чиновников на оборонных заказах, - это уже не имеет значения. Люди, которые крадут на армии, утратили моральное право кого-то критиковать", - отметил парламентарий. 

Балога указал, что согласно социологическим данным, в стране существуют "диаметрально противоположные мнения по решению конфликта", которые включают в себя как активные боевые действия, так и серьезные уступки. "Считаю, что с каждым годом в Европе будет больше скептицизма в вопросе Украины и будущие выборы в Европарламент это докажут", - признался депутат. 

Балога считает, что Украина должна сесть за стол переговоров с ЕС
edc.org.ua  / Пресс-служба партии

"Это означает, что завтра наши переговорные позиции могут стать слабее, чем сегодня. Поэтому хочется кому-то или нет, но мы будем вынуждены говорить с Россией. Это не означает, что параллельно не могут проводиться переговоры с участием стран ЕС или США. Но не говорит со своим врагом о мире только тот, кто хочет постоянной войны", - считает Балога. 

Тем не менее, полагает он, Украине нужен в достижении мира равно как "силовой компонент", так и "дипломатический". "Это означает, что никто ни перед кем не должен вставать на колени, но и не надо воевать ради самой войны", - заключил он, добавив, что именно такой, по его оценке, и должна быть стратегия Киева по Донбассу. 

Напомним, что ранее кандидат в президенты Украины Юрий Бойко предложил прибегнуть к помощи РФ в решении вопроса о возвращении Донбасса в состав государства.