В Совфеде оценили условия США для переговоров по вооружениям
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Россия может согласиться на предложение Госдепартамента США провести переговоры по контролю над вооружениями, если сочтет условия приемлемыми. Об этом сообщил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее в Госдепе заявили, что США по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями. Однако, отметил представитель ведомства, этот контроль должен поддаваться проверке и быть обязательным к исполнению для всех участников. Если Россия согласна с этими условиями, то США готовы к переговорам, подчеркнули в Госдепе.

«Россия всегда открыта для диалога и конструктивных предложений», – ответил на это Джабаров. По его словам, Москва может отказаться от переговоров, только если условия окажутся для нее неприемлемыми. Тогда США получат возможность обвинить РФ в нежелании идти на контакт, добавил сенатор.

Впрочем, есть и другой вариант, отметил он. «Может, на самом деле, после всех заявлений российского МИД и испытаний нашего нового оружия Соединенные Штаты пересмотрели свою позицию», – цитирует парламентария RT.

Заявление представителя Госдепа стало реакцией на решение президента РФ Владимира Путина приостановить исполнение условий Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Прежде это сделали США.