Ливийская армия опровергла сообщение The Daily Telegraph о ЧВК «Вагнер» в Бенгази
Global Look Press  /  Simon Belcher

Спикер Ливийской Национальной Армии, генерал-майор Ахмад аль-Масмари опроверг сообщение The Daily Telegraph о присутствии бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии, пишет Ewanlibya.com. По его словам, издание уже не в первый раз публикует фейки. 

Аль-Масмари заявил, что публикация нелепа, подчеркнув, что это уже не первый раз, когда западные издания публикуют подобные «бесстыжие» фейки.

«Эта же газета недавно опубликовала сообщения о российской военно-морской базе в Бенгази. И мы выступили на пресс-конференции, пригласив их пройтись по этой базе, но они предпочли распространять сплетни и ложь», - подчеркнул генерал. По его словам, в Ливии уже привыкли к подобным вбросам дискредитировавших себя СМИ.

Аль-Масмари упомянул о продолжающейся медийной войне между Западом и Россией в свете известных всем расхождений и выразил свое неприятие по отношению к попыткам Запада втянуть ливийскую армию в этот конфликт. 

Напомним, что российские журналисты расследовали вброс британского издания, убедившись, что в нем нет ни слова правды, а эксперты указывают на антироссийскую кампанию Британии в Ливии, связанную с интересами Лондона в нефтяном секторе.