Матвиенко предложила создать телепередачу про успехи россиянок
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила создать на российском телевидении передачу, посвященную историям успехов российских женщин.

Заявление Матвиенко сделала на встрече с женщинами-участницами конкурса «Лидеры России». По ее словам, телепередача об успехах россиян пользовалась бы огромным интересом у зрителей.

«Я буду ходатайствовать об этом, и начала бы я именно с женщин – "История женского успеха"», – предложила название передачи спикер Совфеда. Она уточнила, что собирается обратиться с инициативой в администрацию президента РФ.

Большинство передач на современном телевидении Матвиенко назвала «гламурными шоу». «Это унизительно, некрасиво. Что мы пропагандируем, что мы показываем?», – возмутилась она.

В то же время пропаганда успеха привела бы к увеличению числа лидеров и успешных людей среди россиян, подчеркнула председатель Совета Федерации.

Накануне Матвиенко также внесла в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах. В этом к ней присоединился спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.