Сатановский предупредил Запад о рисках пересмотра хода Второй мировой войны

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал "большую войну" в Европе и задался вопросом, до какой страны дойдет российская армия. Об этом он рассказал в эфире "Вести ФМ".

По словам Сатановского, прогноз о "большой европейской войне" исходит из провокационного поведения Запада, которое Россия не будет терпеть бесконечно. "Раз тебя бьют, пинают, два бьют. Я собак очень люблю, но когда меня собака пытается укусить, даже если она очень породистая, как ей пинка-то не дать?" – объяснил эксперт свою логику.

Признаком грядущей войны Сатановский называет попытки пересмотра хода и итогов Второй мировой войны в Европе. Так, испанское издание ABC 27 февраля опубликовало статью с критикой штурма Берлина советскими войсками и выражением сожаления в отношении войск Гитлера.

"Когда эти ребята, кусая нас за бока, пытаясь вцепиться нам в глотку, оскорбляя и пропихивая то, что они пишут про нас, про (Великую) Отечественную войну, про всю нашу историю, в наши школы и наши вузы, добьются ситуации, при которой все это взорвется?" – задался вопросом эксперт.

Сатановский заявил о риске большой европейской войны / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Вероятность новой войны вызывает вопросы о том, до какой страны дойдет армия России в противостоянии с Западом, считает Сатановский. Ограничится ли РФ денацификацией Украины и Прибалтики, или решит навсегда поставить точку в судьбе антироссийской Европы, покажет только время.

"На два поколения удержали ситуацию после Великой Отечественной. Да даже меньше: уже в 91-м подумали и поделили территорию страны партийные начальники – в дышло им много чего за это. Это к вопросу о том, где останавливаться в следующий раз, на границе СССР – или, может быть, у Бискайского залива?" – подвел итог Сатановский.

Ранее эксперт из Израиля Яков Кедми назвал Вторую мировую войной всей Европы против России. Сатановский разделяет данную точку зрения, отмечая, что даже "нейтральные" страны вроде Швейцарии и Швеции оказывали помощь Гитлеру, а не противостоявшему ему СССР.