Депутат Рады Мураев объяснил, почему США согласны на второй срок Порошенко
Pr Scr youtube.com  / 

Депутат Рады и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев объяснил, почему США согласны на второй президентский срок Петра Порошенко, хотя и разочарованы в нем. 

Мураев на своей странице в Facebook прокомментировал публикацию Atlantic Council - американского аналитического центра при НАТО. В статье Дайан Фрэнсис подробно объясняла, почему Порошенко "недостоин второго срока". Главные претензии к Порошенко относились к украинской коррупции.

"В перечне, в основном - обвинения в коррупции. Не демонтировал систему получения незаконных доходов, не поборол олигархов (странное, кстати говоря, обвинение), не поддержал верховенство закона, не защитил присланных из-за океана реформаторов, оставил подконтрольные СМИ и неприкосновенность для депутатов", - пересказал содержание статьи Atlantic Council Мураев.

США не удаться убрать Порошенко из "коррупционной" вертикали
Global Look Press  / Dmytro Smolyenko/ZUMAPRESS.com

По словам парламентария, "вишенкой на торте" американских разочарований" стал "скандал с контрабандой запчастей для техники". "В глазах американцев скандал такого рода должен гарантированно уничтожить репутацию политика и привести к краху на выборах", - отметил политик, подразумевая, что именно американская сторона могла спровоцировать утечку информации в такую горячую для украинского истеблишмента пору. 

Мураев подчеркнул, что США не понимают в этой ситуации, что "когда коррупция - основа экономики, такие приемы не работают".

"Погоревших ударников теневого сектора показательно пожурят, но вся вертикаль продолжит работать, борясь за свои марбельи. Вот здесь бы начинать цветную революцию и раздавать печенье. Но видите, не начинают. Потому, что, в общем и целом, США все устраивает", - предположил он.

Отметим, экс-депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко заявил, что Порошенко был "абсолютно в теме" махинаций в оборонной отрасли, так как привел в нее людей из своего автобизнеса.