Килинкаров дал объяснение угрозам радикалов Украины журналисту Гордону

Угрозы радикалов в адрес украинского журналиста Дмитрия Гордона – прямое следствие поддержки им Майдана. Об этом заявил экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров.

Гордон на своем официальном YouTube-канале рассказал об угрозах со стороны украинских радикалов. Поводом для этого послужило его интервью интернет-каналу Politeka, в котором он объявил о нелюбви к Степану Бандере.

После этого, утверждает журналист, в его адрес стали поступать прямые угрозы. Часть из них исходила от известных на Украине деятелей: так, замглавы парламента Кировоградской области Игорь Степура пригрозил ему повторением участи убитого в Киеве украинского журналиста Олеся Бузины, а националистка Ирина Фарион призвала украинцев сделать жизнь Гордона невыносимой, подчеркнув необходимость "полной бандеризации" страны.

По словам Килинкарова, угрозы радикалов в адрес Гордона являются своеобразным "бумерангом", вернувшимся к журналисту после поддержки им переворота в Киеве в 2014 году. Об этом политик рассказал в эфире программы "60 минут".

Гордон объявил, что ему угрожают радикалы из-за слов о Бандере / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Все люди, которые в той или иной мере, по недоумию своему, или какой-то другой причине оправдывали государственный переворот, оправдывали режим, сейчас сами становятся жертвами этого режима. При прошлой власти они сидели с попкорном у телевизора и наблюдали, радовались, как эти люди приходили в дома, атаковали семьи, избивали людей, и так далее. Им это было весело и интересно: мол, так им и надо. А теперь они же пришли к ним домой. Потому что если у тебя нет никакой позиции, а ты пытаешься подстроиться под эту систему, ты обязательно станешь жертвой самой системы", - заявил Килинкаров.

Отметим, Гордон является одним из самых известных тележурналистов современной Украины. Он неоднократно высказывался против российских властей и политике РФ в отношении Крыма и Донбасса. При этом Гордон критикует режим Петра Порошенко, предпочитая ему на предстоящих выборах кандидатуру экс-главы СБУ Игоря Смешко. Однако, как показывает практика, талантом прогнозиста журналист вряд ли обладает.