Актеры «Игры престолов» пожаловались на тяжелые съемки финальной битвы
Кадр из сериала "Игра престолов"  / 

Исполнители главных ролей в сериале «Игра престолов» пожаловались на сложные съемки финальной битвы восьмого сезона. Об этом пишет американский журнал Entertainment Weekly.

Журналисты издания опросили трех актеров. Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи Старк, пожаловалась на чрезмерную усталость. «Это мой первый подобный опыт. Я приступила к этой сложной задаче, будучи не подготовленной», – сказала она. По словам актрисы, она физически сломлена.

В этом мнении к ней присоединился актер Иэн Глен, воплотивший образ Джораха Мормонта. Он назвал съемки финальной битвы худшим моментом работы над сериалом. Артист рассказал, что ложился спать в 7 утра, просыпался в полдень и всегда чувствовал усталость. «У тебя нет никакой жизни вне съемок. У тебя есть только абсолютно убитая труппа актеров», – сказал он.

Высказался и Рори Макканн, сыгравший Сандора Клигана по прозвищу Пес. По его словам, все актеры молятся, чтобы им больше никогда не понадобилось снова играть в подобных сценах. 

Первая серия заключительного сезона «Игры престолов» должна выйти 14 апреля. Ранее в Сети появился трейлер финального сезона.