СМИ: в штабе Навального вскрыт новый случай педофилии
Федеральное агентство новостей  /  Елена Новицкая

Совершеннолетняя сотрудница штаба блогера Алексея Навального в Санкт-Петербурге в течение длительного времени проживала с 15-летним подростком. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В расследовании речь идет о 21-летней девушке под обозначением Е. Вероятно, она заинтересовалась протестным движением во время жизни за границей. Чтобы лично принимать участие в митингах, приехала в Санкт-Петербург, пишет «Мойка78».

По информации издания, в Северной столице Е. неоднократно штрафовали. В частности, на 10 тысяч рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также на 15 тысяч за нарушение порядка организации и проведения митинга.

В какой-то момент у девушки начался бурный роман с подростком М., который еще не достиг возраста согласия, говорится в статье. Утверждается, что ребенок был активным участником движения «Весна». В друзьях у него нашли Е. и Владимира Казаченко.

Напомним, Казаченко стал известен после секс-скандала. Совершеннолетний активист движения «Весна» и сторонник Навального подозревается в развратных действиях с участием 17-летней и 14-летней школьниц. Об этом свидетельствуют видеозаписи, найденные в телефоне одной из девушек.

Организация «Весна» отказалась исключать или приостанавливать членство Казаченко, несмотря на серьезность обвинений. После этого у штаба Навального* в Петербурге прошла акция, посвященная защите детей от педофилов.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.