Абромавичюс: транш от МВФ остановит падение гривны

 
Киев, Украина, 11.02.15 - 17:31
С начала года украинская гривна подешевела в отношении к доллару в 1,5 раза или на 9,19 гривен.

С начала года украинская гривна подешевела в отношении к доллару в 1,5 раза или на 9,19 гривен.

Решение об утверждении единого валютного курса на Украине является единственным верным способом для сдерживания девальвации гривны, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс во время своего рабочего визита в Сумскую область.

"Были сильные спекулятивные возможности, ситуация выглядела далека от идеальной. Но все же стремление к единому курсу - это единственное правильное решение. Сейчас он является таким, каким оно есть, и, думаю, это никого не устраивает", - сообщил министр.

Существенно изменить ситуацию может только значительная финансовая помощь со стороны Запада, напомнил в очередной раз министр экономического развития.

"Ждем в ближайшее время решение МВФ и других финансовых институтов, что касается помощи Украине. Восстановление уровня резервов Национального банка сразу же скажется на восстановлении стабильности всей банковской системы. После этого можно ожидать дальнейших позитивных сдвигов, касающихся курса. Не секрет, что многие экспортеры из-за сильных колебаний курса начинают задерживать валютную выручку в страну. С этим надо бороться, но в первую очередь надо бороться, чтобы вернуть доверие ко всей системе, а это возможно через единый курс", - объяснил Абромавичус.

Напомним, что с 5 февраля НБУ принял решение о приостановке ежедневных индикативных аукционов на валютном рынке для определения справедливого курса гривны.

Вследствие чего, стоимость гривны в очередной раз обвалилась. Соответственно, с начала 2015 года официальная стоимость украинской валюты по отношению к американскому доллару сократилась более чем в 1,5 раза или на 9,19 гривен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх