Соловьев сравнил конфликтующих Гордона и украинских радикалов с пауками в банке

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал конфликт украинского журналиста Дмитрия Гордона с радикалами, угрожающими ему из-за слов о Бандере.

Соловьев дал оценку ситуации с Гордоном в эфире своего ток-шоу на канале "Россия 1". Ведущий иронично назвал Гордона "смельчаком" и обратил внимание, что обращение украинского журналиста с жесткими формулировками и встречными угрозами в адрес националистов развеивают миф некоторых, в том числе в России, о его интеллигентности.

"Некоторым в России казалось, что господин Гордон – это такой утонченный интеллигент. Но стоило господину Гордону, который уж так услужливо любит украинскую власть, уж так за "незалежность" бился, уж все, что мог в своем еврействе продал и предал – только он заикнулся о том, что Бандера не тот, и уже его грозят убить и отправляют к Бузине. И никто на Украине не вздрогнул. Никто не начал уголовных преследований!" – сказал Соловьев.

Соловьев считает, что конфликт с радикалами обнажил суть Гордона / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению ведущего, Гордон и грозящие ему расправой радикалы стоят друг друга и находятся на одном уровне. Соловьев убежден, что история с угрозами радикалов обнажает суть Гордона, демонстрируя, что он не так далек от своих преследователей.

"Пауки в банке жрут друг друга. Цена их всех сразу видна. У них все "агенты ФСБ". Они не допускают простую мысль: он обвиняет, что эти все сошли с ума – да он (Гордон) такой же, как они (радикалы)", - заявил Владимир Соловьев.

Напомним, радикалы Украины начали угрожать Гордону после его заявления о нелюбви к Бандере. По мнению украинских политиков, это является расплатой журналиста за активную поддержку им Майдана в 2014 году.