Лексус поделился впечатлением о пранке спецпредставителя США по Венесуэле
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

В двухнедельных «переговорах» со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом больше всего удивило то, что он так и не догадался о розыгрыше, рассказал пранкер Лексус (Алексей Столяров).

Поразительным ему показалось и само требование заморозить венесуэльские счета в швейцарском банке.

Налицо прямое вмешательство в дела суверенного государства, причем человека, который по статусу не имеет права вести подобные разговоры. Даже президент США не может выдвигать такие требования, а дипломат – тем более.

По словам Столярова, Абрамс присылал ему списки венесуэльских чиновников, счета которых нужно было заблокировать в неподотчетных Вашингтону банках Швейцарии. Замминистра финансов США Маршалл Биллингсли тоже звонил и требовал то же самое.

В ответ им прислали список людей, чьи счета якобы заморозили в банке Limpopo. Присутствие в списке Собчак, Виторгана и прочих известных россиян американцев не смутило, но они проверили их счета в своих банках.

Кроме того, в одной из телефонных бесед Абрамс признался, что США блефуют, угрожая военным вторжением в Венесуэлу, а на самом деле лишь нагнетают страх, рассказал Столяров в интервью Федеральному агентству новостей.

Напомним, Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус общались с Абрамсом от имени президента Швейцарии Уэли Маурера.