Депутат Нилов предупредил об ассиметричном ответе РФ на корабли США в Черном море

Россия может ассиметрично ответить на увеличение числа кораблей ВМС США в Черном море. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Олег Нилов в эфире канала "Россия 1".

Парламентарий прокомментировал заявление командующего войсками США в Европе Кертиса Скапаротти, который анонсировал увеличение военной помощи Военно-морским силам Украины и заявил о необходимости размещения большего числа кораблей ВМС США в Черном море. "Думаю, это дает понять Путину серьезность наших намерений. Наши корабли должны там плавать, а самолеты – летать", - объявил американский генерал.

Нилов выразил убеждение, что Россия оперативно отреагирует на реализацию плана Скапаротти и появление в Черном море дополнительных кораблей ВМС США и НАТО. "Я уверен, что реакция будет. Карибское море нам тоже очень нравится. Мы тоже считаем, что там маловато российских кораблей и подводных лодок. Будьте уверены, они там появятся, если уже не появились. Пусть они посмотрят внимательнее со своих спутников и разведывательных самолетов за ситуацией в Карибском бассейне", - предложил депутат.

Нилов: ответ России на корабли США в Черном море будет не один к одному / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По мнению Нилова, беспокойство США должны вызывать и другие примыкающие к американской территории моря и регионы. Думец выразил мнение, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп "не просто так" хочет построить "стену" вдоль границы с Мексикой и отгородить страну с юга.

Кроме того, Нилов напомнил о Кубе, которая остается стратегическим партнером Москвы на протяжении шести десятилетий. Активизация военного сотрудничества с Гаваной может стать адекватным ответом РФ на "стратегическое партнерство" Америки и Украины, полагает он.

"Я считаю, что, конечно, поддержка будет, ответ будет, причем не просто один к одному. Поэтому давайте, давайте сюда списанные американские корабли!" – резюмировал Олег Нилов.