В Венесуэле сочли смешным звонок пранкеров спецпредставителю США
ФБА «Экономика сегодня»  /  Равид Гор

Звонок российских пранкеров Вована и Лексуса спецпосланнику США Эллиотту Абрамсу с целью розыгрыша был бы смешным, если бы ситуация не была такой трагичной. Об этом сообщил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) позвонили Абрамсу накануне. Один из них представился президентом Швейцарии Ули Маурером.

Он сказал американскому госслужащему, что в вымышленном банке под названием «Лимпопо» остались крупные счета правительства Венесуэлы. Чиновник призвал заблокировать их.

США являются самой могущественной в мире империей, а два русских шутника смеются в лицо ее специалисту по смене режима, прокомментировал розыгрыш Родригес.

«Если бы это не было так трагично, это было бы смешно», – написал он в Twitter. Данный пост также ретвитнул президент Николас Мадуро.

Ранее впечатлениями от розыгрыша поделился и Лексус. Он признался, что сильнее всего удивился неспособности американского спецпредставителя понять, что его разыгрывают.