Медведев призвал не спешить с названием общей валюты РФ и Белоруссии
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Разговоры о том, как могла бы называться валюта Союзного государства РФ и Белоруссии и где расположится эмиссионный центр, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает преждевременными.

На пресс-конференции после встречи с коллегой из Люксембурга Ксавье Беттелем он призвал дождаться окончания работы по согласованию основных документов, на базе которых должно функционировать Союзное государство.

Общее движение к интеграции глава правительства назвал нормальным и правильным, а что касается последних высказываний президента Белоруссии Александра Лукашенко, то главы двух государств обсуждали данный вопрос.

Нужно работать, а не просто говорить о том, что «Россия ничего не хочет что все это для прикрытия». Если бы так рассуждали отцы-основатели Европейского союза, его бы не было в принципе.

Любой союз основан на доверии, а не на комментариях о том, кто кого подозревает, отметил Медведев, добавив, что необходимо согласие двух сторон – насильно никого затянуть невозможно.

Напомним, 5 марта Лукашенко пожаловался, что Россия «сама не хочет интеграции с республикой», но потом признался, что Минск готов изменить свои подходы.