Правительство национального единства Ливии и ЛНА начали институциональное объединение
wikipedia.org  /  ليبي صح

Правительство национального единства (Файес Саррадж) и Ливийская Национальная Армия (ЛНА, Халифа Хафтар) договорились об институциональном объединении.

Файес Саррадж и генерал Халифа Хафтар согласились с необходимостью объединения государственных институтов и проведении в конце года президентских и парламентских выборов, сообщил Sputnik советник Сарраджа по взаимодействию со СМИ Хасан Хоуни. Договоренность о всеобщих выборах была достигнута 28 февраля. 

Советник добавил, что переговоры Сарраджа и Хафтара были направлены на "прекращение кровопролития и предотвращение эскалации военного конфликта в стране". 

Восточные районы Ливии находятся под управлением парламента, поддерживаемого ЛНА, а правительство национального единства контролирует западные регионы, включая Триполи. Организация Объединенных Наций призвала организовать общенациональные президентские и парламентские выборы в Ливии.

Напомним, что успех ЛНА привел к тому, что оттесняемые в южных районах страны боевики устремились в Чад, власти которого лишь недавно закрыли границу.