Голикова рассказала о позитиве в отношениях РФ и Люксембурга
kremlin.ru  /  Администрация президента России

В торгово-экономическом сотрудничестве России и Люксембурга наметились позитивные тенденции. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Заявление Голикова сделала в Люксембурге, куда отправилась в составе российской делегации на переговоры с руководством европейского государства. По ее словам, с 2010 года товарооборот между странами увеличился более чем в два раза. Экспорт за тот же период времени вырос в 19 с лишним раз, добавила вице-премьер.

«Понятно, что мы стартовали с очень маленькой позиции. Но, тем не менее, это очень позитивная тенденция в отношениях с Люксембургом. И, самое главное, что мы видим потенциал сегодня», – сказала она.

В будущем Россия и Люксембург будут вместе работать над реализацией соглашения в области модернизации экономик, уточнила Голикова. По ее словам, данный документ был подписан по итогам переговоров премьер-министров Дмитрия Медведева и Ксавье Беттеля.

Также по итогам их переговоров состоялась пресс-конференция. На ней Медведев сообщил, что США сами помешали расширить действие ДРСМД на другие страны.