Путин пообещал отправить наблюдателей из РФ на выборы в Южной Осетии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин пообещал своему коллеге из Южной Осетии Анатолию Бибилову, что Россия направит своих наблюдателей для контроля над прозрачностью и чистотой парламентских выборов в республике.

Путин заговорил с Бибиловым о предстоящих выборах в самом начале их переговоров. Он сообщил, что выборы должны пройти в полном соответствии с законом и принципами демократии. «Мы со своей стороны, как и договаривались, направим наблюдателей на парламентские выборы в Южную Осетию», – добавил глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что Россия и Южная Осетия остаются стратегическими партнерами, «Мы делаем все для того, чтобы обеспечить социально экономическое развитие республики и обеспечить безопасность», – добавил он.

Бибилов поблагодарил Путина за возможность провести переговоры на торгово-экономические темы. Он отметил, что для Южной Осетии очень важно регулярно проводить встречи на высшем уровне.

Выборы в Южной Осетии пройдут в июне 2019 года. Единственная палата парламента состоит из 34 депутатов. Их выбирают по многомандатно-территориальной избирательной системе сроком на пять лет.