Подписаться
на push-уведомления?
Да

Военный эксперт Багдасаров назвал возможным ракетный удар США по Ирану

14:57  07 Марта 2019
3 156
Москва

США могут нанести мощный ракетно-бомбовый удар по Ирану, но втягиваться в полномасштабную войну не станут. Об этом заявил военный эксперт, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Багдасаров: США могут нанести удар по Ирану, но войну они не начнут / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вашингтон действует в отношении Ирана по той же методике, что и в Венесуэле и других государствах, где Штаты организовывали перевороты, утверждает эксперт. Он называет немыслимым, чтобы иранская молодежь "кричала здравницы" в адрес Америки и бывшего шаха Резы Пехлеви, однако сегодня это происходит, что говорит о серьезной опасности для иранского руководства.

По словам Багдасарова, США используют эти методы из-за нежелания начинать полномасштабную войну с Ираном. Вероятность такого конфликта эксперт оценивает как почти нулевую из-за высокой цены войны для Америки.

"Прямые нападения, крупномасштабная война нереальны. Специалисты Объединенного комитета начальников штабов США посчитали, что для оккупации Ирана нужна армия от 500 тысяч до миллиона (человек). Многовато. Где их взять? И события в Ираке и Афганистане показали, что войти-то в страну можно, но что делать дальше?" – сказал Багдасаров в интервью Владимиру Соловьеву.

Багдасаров исключил возможность полномасштабную войны США и Ирана / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о вероятности мощного ракетно-бомбового удара США по территории Ирана, Багдасаров выразил мнение, что такой ход Вашингтона вполне возможен. Однако, как и в случае с Сирией, американцы ограничатся этим ударом и не станут в корне менять тактику в отношении этой страны.

"Это (ракетно-бомбовые удары) они могут и любят. Они двумя руками "за". Но не более того. Этого будет недостаточно для того, чтобы решить (вопрос Ирана)", - сказал Багдасаров.

Отметим, США продолжают давление на Иран под предлогом невыполнения условий ядерной сделки. Эксперты убеждены, что целью жестких антииранских санкций Вашингтона является дестабилизация ситуации в этой стране с перспективой смены режима. Однако Европа и ряд других стран успешно находят пути обхода американских санкций для взаимодействия с Ираном.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Почти половина инфицированных коронавирусом в Китае выздоровела Госдеп: США рассматривают варианты поддержки Турции на фоне конфликта в Идлибе Мисмари: протурецкие боевики в Триполи занимают школы и жилые дома Челик: Турция считает военных армии Сирии вражескими целями Лондонский «Арсенал» не задержался в плей-офф Лиги Европы Арабские СМИ заявили о гибели турецких военных в ливийском аэропорту «Митига» Небензя: террористов из Сирии нужно изгнать окончательно и бесповоротно Тимошенко озвучила свою точку зрения о легализации проституции на Украине Представитель Эрдогана провел переговоры с советником американского президента Власти Турции приняли решение не сдерживать поток беженцев из Сирии в Европу Анкара сообщила об ответных ударах по позициям армии Сирии Аваков заявил о введении температурного контроля на границе с Россией
Почти половина инфицированных коронавирусом в Китае выздоровела

Вылечиться и покинуть больницы в Китае смогли 36 117 человек. Речь идет о почти 46 процентах всех инфицированных коронавирусом на китайской территории.

5:09  28 Февраля 2020
33
Госдеп: США рассматривают варианты поддержки Турции на фоне конфликта в Идлибе

В Вашингтоне отреагировали на обострение ситуации в сирийском Идлибе, заявив о том, что в данном конфликте готовы оказать поддержку Турции.

4:43  28 Февраля 2020
47
Мисмари: протурецкие боевики в Триполи занимают школы и жилые дома

Протурецкие боевики в Триполи действуют, не считаясь с мирными жителями. Они занимают их дома, выставляя ливийцев на улицу и располагаются в школах, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

4:12  28 Февраля 2020
32
Челик: Турция считает военных армии Сирии вражескими целями

В Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, заявили о том, что Анкара переменила отношение к армии Сирии.

3:39  28 Февраля 2020
31
Лондонский «Арсенал» не задержался в плей-офф Лиги Европы

Футболисты лондонского «Арсенала» провели ответный поединок против греческого «Олимпиакоса». Матч прошел на стадионе в британской столице, но «родные стены» игрокам английского клуба не помогли.

3:26  28 Февраля 2020
55
Арабские СМИ заявили о гибели турецких военных в ливийском аэропорту «Митига»

Сведения о том, что несколько турецких солдат стали жертвами удара по их штабу в ливийском аэропорту «Митига», подтвердил Мабрук Газави, являющийся командующим оперативной группой Западного региона Ливии, заявили арабские СМИ.

3:16  28 Февраля 2020
32
Вирусологи из РФ не верят в полную победу над коронавирусом

Коронавирус COVID-2019 победить не удастся. Он будет проявляться сезонно, также, как и грипп, считают российские вирусологи.

3:07  28 Февраля 2020
382
Небензя: террористов из Сирии нужно изгнать окончательно и бесповоротно

Полное изгнание террористов из Сирии является единственным долгосрочным решением проблемы Идлиба, считает постпред РФ при ООН Василий Небензя.

2:55  28 Февраля 2020
124
Тимошенко озвучила свою точку зрения о легализации проституции на Украине

Брать налоги с женщин, занимающихся проституцией, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает неправильным решением для Украины.

2:43  28 Февраля 2020
39
Представитель Эрдогана провел переговоры с советником американского президента

На фоне резкого обострения ситуации в сирийском Идлибе представитель турецкого лидера Ибрагим Калын созвонился с советником американского президента по национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

2:31  28 Февраля 2020
46
Власти Турции приняли решение не сдерживать поток беженцев из Сирии в Европу

На фоне сообщений о гибели десятков турецких солдат в Идлибе в результате авиаударов сирийских ВВС власти Турции приняли решение не сдерживать поток беженцев из САР в страны Европы.

2:20  28 Февраля 2020
46
Анкара сообщила об ответных ударах по позициям армии Сирии

Позиции сирийской армии подверглись наземным и воздушным ударам со стороны военных Турции. Таким образом Анкара ответила на обстрел своих солдат в Идлибе, заявили в администрации турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

2:10  28 Февраля 2020
40
Аваков заявил о введении температурного контроля на границе с Россией

На границе с Россией с пятницы, 28 февраля, вводится температурный контроль. Он коснется всех въезжающих в страну для предотвращения распространения коронавируса, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

1:57  28 Февраля 2020
85
Бывший член ИГИЛ уверен, что Коротков и сейчас поддерживает связь с террористами

Сведения о связях корреспондента Дениса Короткова с террористической группировкой ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), добытые ранее Федеральным агентством новостей (ФАН), «Новая газета» опровергнуть не смогла.

1:45  28 Февраля 2020
62
Посольство РФ в Вашингтоне приглашает власти США нанести визит в Крым

Российское посольство в Вашингтоне отреагировало на заявление госсекретаря США Майка Помпео, который недавно обвинил РФ в «оккупации» Крыма.

0:55  28 Февраля 2020
77