Силовые структуры ждут увольнения и сокращения зарплат

 
Москва, 12.02.15 - 7:11
информация об этом появилась еще в конце прошлого года

Сообщается, что информация о возможных сокращениях была обнародована еще в конце 2014 года.

ФСБ, МВД и Генпрокуратура России получили антикризисные рекомендации по оптимизации бюджета, которые предполагают существенное урезание расходов или сокращение штата на 10%. Об этом сообщили источники СМИ со ссылкой на источники в ФСБ.

Сообщается, что информация о возможных сокращениях была обнародована еще в конце 2014 года. Тогда все подразделения ФСБ были проинспектированы, проверяющие интересовались результатами работы ведомства и профессиональной пригодностью кадров.

Со слов источника из ФСБ, скорее всего увольнение коснется вольнонаемного гражданского персонала из различных технических служб. Также сообщается, что ФСБ практически полностью перестало принимать в штат новых сотрудников, за исключением выпускников вузов.

В свою очередь Генеральная прокуратура России планирует сохранить весь персонал, а оптимизировать бюджет за счет сокращения различных надбавок, в частности за секретность и напряженную работу.

Следственный комитет не планирует проводить масштабного сокращения сотрудников. Добиться уменьшения расходов было решено за счет снижения объемов госзакупок.

Источники сообщают, что МЧС удалось согласовать с правительством сокращение штата на 3%, что составляет примерно 10 тысяч человек.

ФСКН уже провело полномасштабную оптимизацию кадров еще в конце 2014 года, уволив 15% персонала. Ранее сообщалось, что это ведомство вместе с ФМС будет реформировано, а их функции перейдут в МВД.

Стоит отметить, что оклад сотрудников силовых структур составляет лишь малую часть их конечной заработной платы. Большая часть конечной суммы формируется за счет различных надбавок и премий. Сокращение части дополнительных выплат позволит сэкономить значительную сумму.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх