Подписаться
на push-уведомления?
Да

Отец Любови Соболь оказался аудитором с «подмоченной репутацией»

21:37  07 Марта 2019
1 201
Москва

В СМИ некоторое время назад обрела популярность история вокруг компании ООО «Банкс-Эксперт», где аудитором числился отец юриста ФБК Любови Соболь. Оказалось, что Эдуард Феденев замешан в многомиллиардных махинациях, о чем женщина, изобличающая «чиновников-коррупционеров», почему-то умалчивает.

Сама юрист не любит говорить о деятельности отцаО том, как развивались события, вспомнили журналисты Федерального агентства новостей. Им также удалось выяснить, где сейчас работает мужчина, деятельность которого стоила государству порядка 57 млрд рублей.

Феденев числится в реестре саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов»

По данным ФАН, Феденев, по состоянию на февраль текущего года, числится в реестре саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов» Московской области. Информация об этом находится в открытом доступе на сайте министерства финансов.

В отношении Феденева несколько лет было вынесено предупреждение

Судя по данным, представленным в реестре, в отношении Феденева несколько лет назад было вынесено предупреждение. Его аудитору в 2012 году выдал специализированный орган. На тот момент мужчина числился работником «Банкс-Эксперта».

Аудитор «потерял» графу о письменном предписании

Однако в данный момент на сайте ведомства нет никакой информации о том, что к Феденеву были применены меры дисциплинарного воздействия. Получается, что аудитор «потерял» графу о письменном предписании или, проще говоря, скрыл эти данные от представителей министерства.

На сайте Мифина нет никакой информации о том, что к Феденеву применили меры дисциплинарного воздействия

Что касается самого «Банкс-эксперта», в свое время он завоевал скандальную репутацию. Так, по информации РБК, четыре года назад компания заняла первое место в перечне организаций, выдававших положительные заключения неблагополучным финансовым учреждениям.

Всего было оформлено порядка восьми таких документов, шесть из которых получили банки группы Анатолия Мотылева («Российский кредит», в частности). В итоге несоответствие между активами и обязательствами составило около 111 млрд рублей.

Фигурирует «Банкс-Эксперт» и в деле о проверке «СахаДаймондБанка». Аудит проводился дважды – в 2008-м и 2009 годах. Оба раза представители организации «закрыли глаза» на имеющиеся задолженности и выдали положительное заключение. Уже через год финансовое учреждение лишили лицензии, передают «Известия».

В целом, если проанализировать деятельность банков, с которыми работала компания Феденева, все они находятся в статусе «банкротов». В итоге клиентам, которые буквально завалили арбитражные суды исками, пришлось выплатить в качестве страховки 57 млрд рублей. И это только вкладчики Мотылева.

Фигурирует «Банкс-Эксперт» и в деле о проверке «СахаДаймондБанка»

Можно предположить, что аудиторы просто допустили ошибку при проверке банков. Однако, по мнению эксперта Александра Лапидуса, который является партнером CFS Management, в данном конкретном случае речь идет о самом настоящем сговоре. Об этом свидетельствует как минимум тот факт, что «Банкс-Эксперт» работала с банками одной группы.

«Очевидно, что если у компании значительный объем, приходящийся на проблемные банки, то здесь речь идет не об ошибке, а о намеренном представлении ситуации в нужном русле», - заявил специалист.

При этом, заметил Лапидус, представители ЦБ и иностранные вкладчики изучают, в первую очередь, данные аудиторской проверки при мониторинге банковской сферы.

Примечательно, что «Банкс-Эксперт» ликвидировали в прошлом году, однако аудиторы, которые числились в организации, продолжают трудиться без зазрения совести. В том числе, отец Соболь.

Сама юрист не любит говорить о деятельности своих родственников. В комментариях женщина открещивается фразой «чистая бухгалтерия», переадресовывая все вопросы самому Феденеву. Возможно, Соболь стоит задуматься о том, чтобы проверить «на вшивость» собственного отца.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко
Новости партнёров
Журналисты ФАН Микульскис и Малянов столкнулись в Ливии с цензурой Журналисты ФАН во время командировки в Триполи узнали об отношении ливийцев к России Корреспонденты ФАН лично наблюдали перестрелку бандитов в Триполи Журналисты ФАН рассказали о жизни простых людей в Триполи Боевики из сирийского Идлиба прибывают в Ливию – журналисты ФАН Журналисты ФАН раскрыли подробности получения виз в Ливию В МИД Украины озвучили условие отмены блокады Донбасса Комиссия Госдумы по вмешательству обсудит миллионные штрафы для Facebook и Google Журналисты ФАН рассказали о слежке во время своей командировки в Ливию Журналисты ФАН озвучили детали своего ареста спецслужбами Ливии в аэропорту Триполи Песков заверил в полной защищенности регионов РФ от иностранной агрессии Противники президента ЦАР пытаются строить заговоры против демократического режима
Журналисты ФАН Микульскис и Малянов столкнулись в Ливии с цензурой

Во время командировки в Триполи корреспондентам Федерального агентства новостей Альгису Микульскису и Владимиру Малянову ливийская спецслужба запрещала освещать целый ряд тем.

15:59  20 Сентября 2019
57
Администрация Петербурга назвала дату начала отопительного сезона

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге официально начнется во вторник, 24 сентября, сообщает городская администрация. Коммунальщики перейдут из режима периодического протапливания по ночам к регулярной подаче тепла во все здания.

15:56  20 Сентября 2019
47
Журналисты ФАН во время командировки в Триполи узнали об отношении ливийцев к России

Жители Ливии тепло относятся к России и интересуются событиями, происходящими в стране. В этом смогли убедиться корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис во время своей командировки в эту африканскую страну.

15:48  20 Сентября 2019
58
Синоптик дал прогноз погоды на выходные в Санкт-Петербурге и Ленобласти

О том, какая погода ждет петербуржцев и гостей Северной столицы в ближайшие выходные, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

15:47  20 Сентября 2019
56
Корреспонденты ФАН лично наблюдали перестрелку бандитов в Триполи

Бандиты в Ливии устраивают разборки между собой на глазах мирных жителей, подтвердили корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, вернувшиеся из командировки в Триполи.

15:40  20 Сентября 2019
33
Друг семьи Заворотнюк рассказал о стремительном развитии ее болезни после родов

Анастасия Заворотнюк была полностью здорова до беременности, а рак стремительно развился у нее после родов. Об этом рассказал друг семьи актрисы

15:34  20 Сентября 2019
45
Журналисты ФАН рассказали о жизни простых людей в Триполи

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, прибывшие недавно из Ливии, рассказали про жизнь простых людей в Триполи.

15:31  20 Сентября 2019
60
Боевики из сирийского Идлиба прибывают в Ливию – журналисты ФАН

Из сирийского Идлиба в Ливию боевики добираются, используя водный путь. В этом смогли убедиться корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, вернувшиеся недавно из командировки в Триполи.

15:31  20 Сентября 2019
38
Журналисты ФАН раскрыли подробности получения виз в Ливию

Ливийские визы удалось получить довольно легко, рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, вернувшиеся из командировки в Триполи.

15:23  20 Сентября 2019
43
В МИД Украины озвучили условие отмены блокады Донбасса

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что киевское руководство не собирается отменять блокаду Донбасса, пока не вернет под свой контроль предприятия, находящиеся на территории региона.

15:15  20 Сентября 2019
52
Комиссия Госдумы по вмешательству обсудит миллионные штрафы для Facebook и Google

Ввести серьезные штрафы для иностранных компаний, таких как Google и Facebook, за вмешательство во внутренние дела РФ предложил глава специальной комиссии Госдумы Василий Пискарев.

15:13  20 Сентября 2019
31
Журналисты ФАН рассказали о слежке во время своей командировки в Ливию

О том, что во время своей командировки в Ливию в стране видели только представителей западной прессы, а за ними велась круглосуточная слежка, журналисты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов рассказали на пресс-конференции, организованной после их возвращения домой.

15:11  20 Сентября 2019
44
Производитель представил общественности характеристики нового МиГ-35

Корпорация МиГ раскрыла общественности подробные технические характеристики нового МиГ-35.

15:10  20 Сентября 2019
42
Журналисты ФАН озвучили детали своего ареста спецслужбами Ливии в аэропорту Триполи

Сотрудники ливийских спецслужб задержали в аэропорту корреспондентов Федерального агентства новостей Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова, прибывших в страну в командировку.

14:56  20 Сентября 2019
33
Песков заверил в полной защищенности регионов РФ от иностранной агрессии

Заявление американского генерала Джеффри Ли Харригяна об имеющемся у Пентагона плане прорвать систему противовоздушной обороны в Калининграде оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

14:30  20 Сентября 2019
96