Аналитики составили топ-10 самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV
hondanews.com  /  Honda Motor Co.

Аналитики составили список из 10 автомобилей сегмента SUV, которые можно продать по максимально выгодной цене в кратчайшие сроки. Рейтинг подготовили эксперты из агентства «Автостат» и проекта «Правильная цена».

В список вошли трехлетние кроссоверы и внедорожники. Рейтинг разделили на два сегмента: массовый и премиальный. В первый вошли самые доступные модели, а во второй – самые дорогие.

В массовом сегменте SUV самым ликвидным стал кроссовер Honda CR-V. За последние три года он вырос в цене почти на 10%. Второе место занял Renault Sandero Stepway – он подешевел на 7,5%. Замкнула тройку лидеров Mazda CX-5 – она сохранила 91% своей первоначальной цены.

Среди доступных моделей сегмента SUV аналитики также сочли ликвидными модели Ford Explorer и Chevrolet Niva. За три года они подешевели на 12% и 13,5% соответственно. За ними в топ-10 расположились: KIA Sportage, KIA Sorento, Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser Prado. Они все сохранили около 85% от начальной стоимости.

В премиальном сегменте рейтинг самых ликвидных кроссоверов и внедорожников возглавил Land Rover Discovery 4. Он за три года подешевел только на 11%. Вторым стал Audi Q7 – 12,4%; замкнул тройку BMW X5 – 13%.

В пятерку также вошли Porsche Macan и Mercedes-Benz GLE. Они сохранили 85,78% и 85,72% своей первоначальной стоимости соответственно. За ними в десятке расположились: Lexus LX, Lexus RX, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL-Класс и BMW X6. Они подешевели на 15-17%.