МВФ даст Украине деньги только в случае окончания войны

 
Брюссель, Бельгия, 12.02.15 - 7:52
Новый кредит МВФ для Украины зависит от итогов переговоров в Минске

Лагард пообещала сделать официальное заявление по поводу предоставления кредита Украине в четверг после публикации итогов встречи «нормандской четверки»

Международный валютный фонд дал понять, что итоги встречи «нормандской четверки» повлияют на то, выдаст ли МВФ новый кредит Украине.

Источники в фонде сообщили, что для МВФ важно понимать, находится ли государство, которому выделяются деньги, в состоянии войны.

Накануне Арсений Яценюк сообщил, что Украина и МВФ близки к завершению переговоров касательно нового кредита, однако сторонам еще предстоит согласовать реформы, которые Украина должна провести в энергетической сфере. О значительном прогрессе в переговорном процессе заявила и глава фонда Кристин Лагард. Она пообещала сделать официальное заявление по этому поводу в четверг 12 февраля.

Тем временем встреча «нормандской четверки» – Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда – в Минске завершилась. Переговоры длились 14 часов, известно, что в скором времени общественности будет представлен документ, в котором прописаны различные аспекты мер по урегулированию конфликта на Донбассе.

Сообщается, что документ предполагает перемирие конфликтующих сторон с 14 февраля, отвод тяжелого вооружения с границы, разделяющей силы Киева и ополченцев и создание зоны безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх