ЕАЭС создается не без «шероховатостей», но это поправимо

 
Москва, 12.02.15 - 8:18
Посол РФ в Казахстане: все "шероховатости" в создании ЕАЭС исчезнут

Страны Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан – договорились об экономической интеграции на еще более высоком уровне в мае 2014 года

Михаил Бочарников, посол РФ в Казахстане, признал, что создание ЕАЭС проходит не без «шероховатостей», однако выразил надежду, что уже в скором времени странам ЕАЭС удастся «гармонизировать» законодательные нормы и правила.

Напомним, страны Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан – в мае 2014 года договорились об экономической интеграции на еще более высоком уровне – создании Евразийского экономического союза. Подписанный тогда договор вступил в силу с начала нынешнего года.

По словам российского посла, создание подобного крупного межгосударственного объединения не может проходить абсолютно гладко, на приведение всех норм и правил стран-участниц к общему знаменателю понадобится какое-то время.

Так сложилось, что создание ЕАЭС совпало с непростой экономической ситуацией в России, вызванной существенным снижением цен на нефть, а также применением антироссийских санкций. Трудности в российской экономике повлекли за собой также и проблемы в экономиках Белоруссии и Казахстана. Это, тем не менее, никак не затормозило процесс интеграции участников ЕАЭС, заявил Бочарников. «Создание ЕАЭС в таких непростых условиях только закаляет наши страны и экономики, подтверждая правильность избранного направления дальнейшего развития», считает дипломат.

ЕАЭС охватит рынок численностью 170 млн человек – это крупнейшее на территории СНГ экономическое объединение, имеющее огромный потенциал для развития.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх