В Минэнерго США подтвердили подготовку дополнительных санкций против "Северного потока-2"
nbcwashington.com  / 

Министр энергетики США Рик Перри подтвердил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность применения дополнительных санкций проекта проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Глава Минэнерго США, отвечая на вопрос журналистов о том, в какие сроки могут последовать дополнительные санкции, заявил, что в настоящий момент это находится на стадии обсуждения.

По словам Перри, американская сторона не признает экономическую выгоду "Северного потока-2" для Европы, так как считает, что европейские страны не должны лишать себя партнерства с другими поставщиками топлива.

Соединенные Штаты уже неоднократно предпринимали попытки помешать строительству газопровода, заявляя о политической подоплеке проекта, несмотря на то, что в России и странах Европы, в том числе Германии, неоднократно подчеркивали исключительно коммерческий характер "Северного потока-2", пишет "Свободная пресса". Но Вашингтон пытается навязать европейцам американский сжиженный газ, гораздо более дорогостоящий, нежели российский. Глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее подтвердил, что "Северный поток-2" будет достроен, несмотря на возможные санкции и позицию США, которые не обладают возможностями для конкуренции на газовом рынке Европы.