Политологи: будет ли толк от новой встречи в Минске?

 
Минск, Беларусь, 12.02.15 - 9:37

 

Переговоры завершились, итоговый документ подписан всеми участниками

Переговоры завершились, итоговый документ подписан всеми участниками

В формате так называемой «нормандской четверкой» собрались главы 4 государств: России, Украины, Франции и Германии. Сегодня мир узнает, чего стоят переговоры в Минске, и что ждет Донбасс в ближайшем будущем.

Политологи и эксперты дают свои оценки по прошедшей встрече. Чувство неопределенности подогревается и тем, что пока выработанные пункты нового документа держатся в тайне от широкой общественности. Можно только предполагать, что и делают различные СМИ.

Сергей Черняховский, политолог и публицист, считает, что в результате переговоров будет актуализирована тема федерализации Украины, хотя она не выгодна ни Петру Порошенко, ни американцам. «Как сложится, сказать очень сложно. К сожалению, киевский лидер не руководствуется здравым смыслом, и он марионеточен. Все будет зависеть от тех установок, которые звучат от наших заокеанских друзей», - резюмирует политолог.

Олег Бондаренко считает, что Европа готова выслушать позицию России, готова немного отойти от интересов Вашингтона, а это значит, что переговоры в Минске будут весомы и результативны. Компромисс возможен.

Блогер и политик Эдуард Лимонов, известный своей горячей поддержкой Новороссии, считает, что позицию ополченцев никто не принимает во внимание, хотя именно они играют главную роль в этой ситуации. На его взгляд, сейчас важное главное происходит в Луганске, где ВСУ обстреливает мирные населенные пункты, а не в Минске на высоком уровне.

Он не верит в результативность переговоров: «Документ уже один подписали 5 сентября. Результат, мы видим, плачевный, всё стало хуже».

Доцент СПБГУ Валерий Островский убежден, что, как бы ни завершились переговоры, «мы может говорить о том, что люди, которые сражались в Донецкой и Луганской народных республиках за свое достоинство, они выстояли», они победили.

Добавим, что «нормандская четверка» заседала со вчерашнего вечера почти до 10 утра сегодняшнего дня. Документ, инициированный ею, был передан контактной группе (представителям ДНР, ЛНР, России), и уже, как сообщают СМИ, согласован всеми сторонами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх