Корбин призвал к досрочным выборам в Британии
ru.wikipedia.org

Лидер оппозиции лейборист Джереми Корбин заявил, что после провала правительства консерваторов при голосовании по сделке о Brexit стране нужны досрочные выборы.

Ранее стало известно о результате повторного голосования в Палате общин по сделке с Евросоюзом об условиях Brexit. Парламентарии вновь проголосовали против предложенного проекта соглашения от кабмина Терезы Мэй.

Во время выступления в парламенте Корбин заявил, что правительство вновь потерпело поражение с огромным разрывом. Он считает, что в кабмине должны признать недееспособность сделки. По словам лейбориста, премьер просто тянет время.

Корбин дал обещание представить собственный проект с условиями сделки. Он уверен, что новый план поможет сплотить парламентариев.

По поводу результатов повторного голосования высказался еще один известный лейборист и противник Brexit - мэр Лондона Садик Хан. Градоначальник предложил провести новый референдум по выходу страны из Евросоюза.

13 марта депутатам предстоит проголосовать, за или против выхода Британии из ЕС без сделки. Как считает политолог Владимир Корнилова, выход без соглашения почти наверняка «большинство парламентариев отвергнет», отмечает  Infox. В этом случае в дальнейшем депутаты будут голосовать за продление процесса Brexit. Но и этот вариант «хайли лайкли большинство отвергнет». «Мэй осталось рассчитывать на продления срока выхода из ЕС. Чиновники Брюсселя прямо говорят Мэй: да выходи уже и не мучайся. Ситуация загоняется в полнейший тупик», - сообщает в своем Twitter эксперт.