СМИ: украинские неонацисты – «неудобная правда» для Запада

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 12.02.15 - 9:09
карательный батальон "Азов"

Бойцы многих карательных батальонов АТО используют символику немецких фашистов времен ВОВ

Неонацизм на Украине является для западных СМИ «неудобной правдой», пишет журналист Роберт Перри. В любом другом контексте пресса резко осудила бы националистические проявления в Европе, добавил он.

В качестве примера Перри приводит материал NYT о ситуации в Мариуполе и карательном батальоне «Азов». Авторы издания пытаются показать бойцов «защитниками цивилизации», однако нигде не упоминается об их идеологических предпочтениях. Не показаны изображения, на которых демонстрируется неонацистская символика, включающая свастику и другие элементы, пришедшие из фашистской Германии.

Перри связывает это с пропагандистской задачей издания – подача бойцов «Азова» как нацистов была бы «неудобной правдой» и снизила эффект, который материал стремится вызвать у читателя. Такие издания, как NYT, постепенно «становятся органом американского госдепа и режима Порошенко», считает журналист. В свою очередь, существуют и положительные примеры. Для сравнения, The Telegraph опубликовал интервью с карателями, где они открыто рассказывают о своем восхищении Гитлером и отрицают Холокост.

Ключевая тенденция проукраинских СМИ на Западе – это «многословные оправдания» таких неудобных фактов, пишет Перри. Например, The Washington Post попыталась объяснить неонацизм карателей «романтическими идеями», не считая их предосудительными. Если бы речь не шла об Украине, издание окрестило бы подобных людей террористами и убийцами, отметил он. Однако украинские неонацисты, которые сегодня являются ключевыми исполнителями воли Киева в зоне АТО, представлены в западных СМИ героически.

Государственный переворот на Украине в конце 2013 года привел к подъему в стране радикальных движений, многие из которых исповедуют идеологию неонацизма. В государстве продолжается героизация ОУН-УПА и бандеровцев и попытки фальсифицировать историческую правду, в том числе и о Великой Отечественной войне. Ранее представительство Украины не поддержало инициативу России о запрете героизации нацизма в годы ВОВ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх