Пушков: встреча в Минске – переговоры последней надежды

 
Москва, 12.02.15 - 9:29
глава комитета госдумы по международным делам алексей пушков

По словам Пушкова, Олланд и Меркель, в отличие от США и Киева, выступают за дипломатический подход к решению проблемы Донбасса

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал встречу в Минске переговорами последней надежды. Однако у ситуации на Донбассе есть множество камней преткновения, отметил он.

Переговорный процесс по украинскому конфликту продолжается, несмотря на множество «подводных и надводных мин», заявил Пушков журналистам. Лидеры России и стран Европы не стали бы уделять этому столько времени, если бы не считали, что даже в подобных условиях можно добиться успеха, добавил он. Однако ряд вопросов в переговорном процессе существенно затрудняют достижение компромисса – думец назвал статус Донбасса и линию разграничения.

Действия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда демонстрируют стремление Европы в скорейшей стабилизации ситуации на Украине, заявил Пушков. Комментируя позицию европейских лидеров, думец отметил, что, вероятно, они хотят добиться принятия Киевом позиций ЕС и России. Однако президент Украины Петр Порошенко демонстрирует несогласие с этими условиями и, кажется, готов продолжать войну.

В случае неуспеха переговоров процесс достижения мира на Украине существенно затянется и осложнится. Кроме того, Пушков согласен с Олландом, который ранее заявил, что альтернативой компромиссу по Донбассу является только война. «Пока в Минске идут переговоры, на Донбассе идут боевые действия. Это надо прекратить, потому что без прекращения огня политика и переговоры не имеют смысла», - заявил Пушков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх