О чем договорился Путин в рамках «нормандской четверки»

 
Минск, Беларусь, 12.02.15 - 9:54
В первую очередь договорились о прекращении огня с ноля часов 15 февраля.

Президент России Владимир Путин выступил перед журналистами

Президент России Владимир Путин выступил перед журналистами после изматывающих переговоров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе, которые длились около 14 часов.

«Один документ подписан только что. Он называется «Комплекс мер, направленный на имплементацию минских договоренностей». А второй документ он неподписной – это заявление президента Франции, президента Украины, вашего покорного слуги и канцлера Германии о том, что мы поддерживаем этот процесс.

Несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном. Почему так долго шли согласования? Я думаю, что это связано, с тем, что Киевская власть до сих пор отказывается от прямых контактов с представителями ДНР и ЛНР. Но чтобы выстроить долгосрочные отношения Киеву необходимо пойти на прямые контакты.

Мы договорились о многом. В первую очередь договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля. Вторая позиция – это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября 2014 года в Минских соглашениях, для ополчения Донбасса.

Далее комплекс вопросов связанных с политическим регулированием. Здесь несколько позиций. Первое – это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права населения Донбасса. Также решены пограничные вопросы по согласованию с ополчением Донбасса и гуманитарные вопросы. Имплементация, то есть введение в действие закона об особом статусе Донецка и Луганска. И, наконец, проработан целый комплекс вопросов экономического и гуманитарного характера. Исходим из того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх