Пушков: Украина только требует, считает, что ей все должны

 
Москва, 12.02.15 - 10:09
глава комитета госдумы по международным делам алексей пушков

По словам Пушкова, от санкций и войны на Украине устали все: и Европа, и Россия

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в мире – особенно в Европе – есть усталость от политики Киева. «Украина только требует, считает, что ей все должны», - сказал он.

В четверг Пушков выступил с заявлением для СМИ по переговорам в Минске, санкциям и ситуации на Украине. Введение новых санкций против России напрямую зависит от успеха минских переговоров, сказал он. Ранее Евросоюз продлил режим санкций до сентября, действующие ограничения планируется рассмотреть в марте, но в случае успеха переговоров новые меры приняты не будут.

«В то же время, ЕС совершил ошибку, введя новые санкции после переговоров 4 сентября», - отметил думец. «Получается, что ограничения вступают в действие автоматически, вне зависимости от успеха встречи. Если это так, то стремление Москвы добиваться дипломатического успеха будет гораздо ниже», - подчеркнул он.

Комментируя последствия санкций, Пушков отметил, что усталость от них есть и у России, и у Европы. «Ее нет, конечно, у Польши и Литвы, но есть у 10-12 государств Евросоюза», - подчеркнул он. Также в Европе «есть усталость от Украины – она ничего не делает, только требует, считает, что ей все должны», - заметил думец.

Ранее сегодня глава МВФ Кристин Лагард отметила, что фонд утвердил расширенную программу кредитования Украины. Общий объем средств, которые планируется выделить Киеву, превышает 40 млрд долларов, сообщила она. В январе министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что действующей программы помощи стране все равно недостаточно, и привела в пример объемы кредитования Греции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх