Пушков: Обама открестился от участия в переговорах по Украине

 
Москва, 12.02.15 - 10:22
глава комитета госдумы по международным делам алексей пушков

По словам Пушкова, США не могут открыто говорить о поддержке войны, поэтому на словах выступают за успех переговоров в Минске

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что президент США Барак Обама открестился от личного участия в переговорах по Донбассу. Вместо этого он возложил ответственность на лидеров ЕС.

Комментируя позицию Запада по войне на Донбассе, Пушков отметил, что в Европе сформировался консенсус по достижению мира на Украине и вопросу санкций против России. «Конечно, за исключением самых оголтелых антироссийских стран», - добавил он. По этой причине так высока дипломатическая активность европейских лидеров – в частности, Франции и Германии.

В то же время, Америка выступает сторонником продолжения войны и давления на Россию, но не может говорить об этом открыто. Поэтому на словах Вашингтон поддерживает минские соглашения, но на деле имеет собственные геополитические цели в регионе.

«Обама возложил ответственность по украинскому вопросу на лидеров ЕС, открестившись от личного участия. Это понятно – у него множество геополитических поражений. Вспомните Ливию, где свержение режима Каддафи привело к разрухе в стране. Ирак, где появилось «Исламское государство». Сирию, где у США не получилось свергнуть Асада. И, наконец, Йемен», - отметил Пушков.

С учетом проводимой политики США «открыто встали на путь новой холодной войны», считает думец. В то же время, экономический и политический локомотив Евросоюза – Германия – стала опорой Европы «без какой-либо военной силы». «Разница в акцентах очевидна. Поэтому ЕС для России гораздо более предпочтительный партнер», - заявил Пушков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх