Деньги МВФ не пойдут на погашение долга Украины перед РФ

 
Киев, Украина, 12.02.15 - 11:02
Яресько: Киев и МВФ не обсуждали погашение долга перед Россией

Частично средства от МВФ будут использованы в рамках долговых операций, однако речи о конкретных кредиторах в этот момент не идет

Дополнительное финансирование Украины со стороны МВФ не предполагает погашение долговых обязательств конкретно перед Россией, заявила журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько.

В четверг было объявлено об окончании переговоров между властями Украины и представителями МВФ, в ходе которых сторонам удалось договориться о расширении программы финансовой поддержки Украины на 17,5 млрд долларов в ближайшие четыре года. В обмен на помощь Украина обязалась соблюдать требования МВФ: в частности, украинские власти пошли на повышение цен на энергоносители до среднерыночного уровня.

По подсчетам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, в последующие годы Украина в общей сложности получит от различных кредиторов около 40 млрд долларов. На вопрос, будет ли часть этой суммы использована для погашения долговых обязательств Украины перед Россией, Наталия Яресько не дала четкого ответа. По ее словам, частично эти средства будут использованы в рамках долговых операций, однако речи о конкретных кредиторах в этот момент не идет.

Яресько также отметила, что в процессе переговоров Украины с МВФ украинский долг перед РФ не обсуждался.

Напомним, в конце 2013 года Россия вложила 3 млрд долларов в украинские еврооблигации на условии, что долг будет погашен к концу 2015 года. Украина обращалась в российский Минфин с просьбой о реструктуризации долга, однако глава ведомства Антон Силуаногв ответил на просьбу отказом: в сложившейся экономической ситуации для России важны любые валютные поступления в бюджет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх