Политолог Судаков заявил о создании США "кулака" для перелома ядерного превосходства РФ

США копят в Европе "кулак" для подавления ядерной мощи России, чтобы затем говорить с ней с позиции силы. Об этом заявил эксперт-американист Сергей Судаков.

По словам политолога, в 2015 году Пентагон смоделировал ядерную войну США и России. Американские военные пришли к выводу, что после обмена ядерными ударами для Штатов и Европы наступит "абсолютно плачевная история", тогда как в России выживут 18 миллионов человек.

"Это катастрофа для Пентагона. И они написали в отчете, что этого не может быть, поскольку вся планета должна быть уничтожена", - заявил Судаков.

Пять лет спустя, в 2018 году, министерство обороны США повторило моделирование ядерной войны и пришло к еще более плачевным для себя выводам. Оказалось, что новейшее ядерное оружие из арсенала РФ дает ей еще больше преимуществ, и число выживших в России выросло до 32 миллионов при полном уничтожении Европы и Штатов.

Судаков: США хотят подловить РФ на ошибке / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Именно это, утверждает Судаков, не дает США возможности отказаться от концепции превентивного ядерного удара. Кроме того, Штаты намерены задействовать Европу для подавления военного превосходства России и обеспечения себе нужного результата в потенциальной ядерной войне.

"Сегодня США действуют по очень простому принципу. Им нужно накопить тот кулак, при помощи которого, используя РСМД, можно будет подавить наши огневые точки, а дальше разговаривать с Россией с позиции силы", - заявил политолог.

Кроме того, признаком накапливаемого США "кулака" Судаков назвал перебрасываемые в Великобританию стратегические бомбардировщики-ракетоносцы B-52H в количестве восьми единиц, которые он называет серьезной ударной группировкой. "Нас хотят поймать на каких-то ошибках. Именно поэтому мы должны не вступать в гонку вооружений, но качественно улучшать нашу армию", - подвел итог Сергей Судаков.