Чиновник сравнил статус Крыма в России с младшим ребенком в семье
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Положение Крыма в составе России можно сравнить с отношением к младшему ребенку в семье. Об этом сообщил первый заместитель постпреда Крыма при президенте РФ Сергей Кудрин.

В 2014 году власти России приняли ряд решений о выделении значительных средств для развития Крыма. С одной стороны, это вызывает чувство ревности у некоторых регионов, но с другой стороны, есть чувство гордости за участие регионов в развитии полуострова, рассказал Кудрин.

«Это же как семья, единая семья, в данной ситуации одному из детей стали больше внимания уделять, ну, наверное, старшие дети где-то ревностно относятся, но это же младший ребенок, его нужно поставить на ноги, чтобы он хорошо развивался», – цитирует его РИА Новости.

Он отметил, что после воссоединения Крыма с Россией на полуострове начали реализовываться крупные инфраструктурные проекты. «Если сравнивать 2014 год и 2019 год, то это небо и земля», – сказал чиновник. В пример он привел Крымский мост, трассу «Таврида», проекты по электро- и водоснабжению.

Все это дало возможность активизировать работу в строительной и туристической отрасли, а также в бизнесе, добавил Кудрин. Он также рассказал, что после весны 2014 года в Крым приехало множество людей, которые помогли в восстановлении школ, больниц, а также объектов сельского хозяйства и туризма.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, прошедшего в марте 2014 года. В эти дни на полуострове отмечают пятилетие со дня воссоединения с РФ. В рамках праздничных мероприятий президент Владимир Путин запустил в Крыму две ТЭС.