Великобритания потратит 30 млрд долларов на роботизированные машины

 
Лондон, Великобритания, 12.02.15 - 11:24
К 2018 году электромобили без водителя станут обычным явлением для Великобритании

К 2018 году электромобили без водителя станут обычным явлением для Великобритании

Машины без водителя станут привычным общественным транспортом в Великобритании уже к 2018 году.

Проект был одобрен правительством и получил финансирование в размере порядка 30 млрд долларов. Роботизированный общественный транспорт появится на дорогах Бристоля, Милтон Кинс, Ковентри и Гринвича.

Уже в этом году в тестовом режиме будет запущен электромобиль Lutz Pathfinder, предназначенный для перевозки двух пассажиров в пешеходных зонах. Скорость максимальная скорость движения электрокара составляет 24 км в час, без подзарядки он способен покрывать расстояние до 60 км. Беспилотные машины этой марки можно будет увидеть в парках, торговых центрах, аэропортах и других, закрытых для движения автомобилей, территориях.

Кроме того, в Милтон Кинс начнет ездить трансфер Meridian и грузовик BAE Wildcat.

Заявление о начале реализации этой программы стало важным шагом к началу эры роботизированного общественного транспорта в Великобритании.

«Сегодня мы все еще в начале пути, но был сделан важный шаг. Запушенная программа испытаний позволит Великобритании занять ведущее место в развитии этой технологии на международном уровне», - заявляет Клэр Перри, министр транспорта Соединенного королевства.

Основным соперником Великобритании в гонке технологий по внедрению роботизированного транспорта является США. Из европейских стран заинтересованность в таком транспорте проявляют Германия и Швеция.

В настоящее время основным препятствием для внедрения такой практики остается отсутствие правил дорожного движения, адаптированных для автомобилей без водителей. «Важнейшая проблема состоит в адаптации такого транспорта к повседневной реальности и правилам, регулирующим его передвижение. Эти правила должны быть способны обеспечить безопасность – вопрос о том, как избежать аварий и травматизма, а также на ком будет лежать ответственность за такие происшествия до сих пор остается без ответа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх