Эксперт: с помощью МВФ Украина избежит дефолта, но не кризиса

 
Киев, Украина, 12.02.15 - 11:21
Экономист: МВФ поможет Украине избежать дефолта, но кризис продолжится

Основная нагрузка по внешнему долгу и кризису традиционно ляжет на плечи населения Украины, считает экономист

Поддержка Международного валютного фонда позволит Украине избежать дефолта, но экономический кризис в стране продолжится. Так считает украинский экономист Александр Охрименко.

По мнению эксперта, объем кредитов МВФ, которые Украина получит в 2015 году – «это ровно столько, чтобы продолжать платить по старым кредитам», предоставленным тем же МВФ, а также американскими фондами. «Глава МВФ Кристин Лагард сказала о 17,5 млрд долларов на четыре года, но если поделить эту цифру на четыре, то получается не так уж и много – 4 млрд в течение года», - сказал Охрименко. «А больше МВФ денег не даст», - добавил он.

Общий объем средств по международной программе помощи Украине, озвученный Лагард, превышает 40 млрд долларов, из которых непосредственно фонд гарантирует только 17,4 млрд долларов. Относительно остальных средств она «просто умыла руки», ограничившись абстрактными утверждениями о «каких-то мифических инвесторах» - «мол, кто-то там хочет помочь Украине», - заметил Охрименко.

«То есть, никаких 40 млрд долларов не будет, скорее всего, МВФ даст 4 млрд долларов в год, чтобы не допустить в стране дефолта. И все», - заявил экономист. По это причине, на Украине сильно вырастут тарифы для населения – в особенности, ЖКХ, - а также продолжится сокращение расходов бюджета. В качестве примера Охритенко привел возможное сокращение бюджетных работников, чтобы снизить нагрузку на казну. «Радикальных улучшений в ближайшие годы точно не будет», - констатировал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх