Путин отметил недопустимость безосновательного нахождения предпринимателей под стражей
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ заявил, что безосновательное нахождение представителей бизнеса под стражей недопустимо.

По словам главы государства, помещение обвиняемых под стражу должно применяться не для того, чтобы облегчить работу следственных органов, а лишь в случаях, когда выбор данной меры пресечения обусловлен тяжестью преступления.

Также Путин добавил, что следует строго соблюдать требования уголовно-процессуального законодательства о разумных сроках уголовного судопроизводства. Он подчеркнул, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражей должно соответствовать тяжести предъявляемого обвинения.

«А не просто делать это для создания условий, как полагают некоторые работники следствия, для более качественного, как им кажется, расследования», - сказал президент.

Также одна из важнейших задач, по мнению Путина, заключается в более эффективной защите прав предпринимателей. Кроме того, необходимо оказывать содействие в улучшении делового климата в стране.

Напомним, российский лидер Владимир Путин во вторник, 19 марта, принимает участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ.