Слуцкий: в Минске мир увидел Путина-миротворца

 
Москва, 12.02.15 - 11:47
глава комитета госдумы по делам снг леонид слуцкий

По мнению Слуцкого, успех переговоров означает, что Европа в полной мере осознала опасность развития конфликта

Переговоры в Минске разрушили медийную конструкцию Запада о России как об агрессоре, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. «Мир увидел Путина-миротворца», - заявил он.

Комментируя итоги минской встречи в «нормандском формате», думец отметил, что «за последние сутки была разрушена медийная конструкция России как главного агрессора и угрозы миру в XXI веке». «Этот образ усиленно создавался западными СМИ на протяжении последнего времени», - заявил Слуцкий. «Но теперь мир увидел Владимира Путина – миротворца, лидера страны, которая всегда стремилась найти мирные решения для братского государства, братского народа», - добавил он.

По мнению Слуцкого, успех переговоров означает, что в мире осознали опасность продолжения украинского кризиса. «Его развитие грозило непредсказуемыми, неконтролируемыми последствиями – в частности, «горячей фазой» за пределами Донбасса», - подчеркнул он. «Поэтому президенты были обязаны найти решение», - добавил думец.

Соблюдение условий документа, принятого «нормандской четверкой», потребует от всех сторон конфликта значительных усилий, отметил Слуцкий. Но для этого в самое ближайшее время должен быть проработан «мощный контрольный механизм».

Ожидания от минских переговоров у мировой общественности были самыми высокими. Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал встречу «одним из последних шансов» добиться перемирия на Донбассе. Кроме того, до подведения итогов переговоров было отложено принятие новых санкций против России – так в понедельник решили главы МИД стран ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх