Болгария может выйти из НАТО

 
София, Болгария, 12.02.15 - 12:18
Партия в Болгарии инициирует референдум по пребыванию страны в НАТО

Болгария вошла в состав североатлантического альянса в 2004 году

В Болгарии может состояться референдум о выходе страны из НАТО. В пользу проведения референдума уже начат сбор подписей – автором инициативы выступила болгарская национальная партия «Атака». Данную информацию журналистам сообщил глава «Атаки», депутат парламента Болгарии Волен Сидеров в ходе своего официального визита в Крым.

Болгария вошла в состав североатлантического альянса в 2004 году. С недавних пор руководство НАТО стало говорить о необходимости расширить свое присутствие в восточной Европе. В результате на прошлой неделе министры обороны стран-участниц НАТО приняли решение в срочном порядке создать шесть дополнительных подразделений альянса на восточной границе Евросоюза.

Предполагается, что новые подразделения появятся в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии, и это будет способствовать поддержанию коллективной безопасности.

Для Болгарии настал момент заявить о своем нейтралитете и покинуть НАТО, полагают в партии «Атака». Право последнего слова должно оставаться за народом, и потому партия начала кампанию за проведение референдума, пояснил Сидеров.

Референдум состоится, если «Атаке» удастся собрать подписи 60 депутатов или же 300 тысяч граждан. В партии надеются, что их инициативу поддержит Социалистическая партия и другая близкая по духу фракция парламента.

Сидерова возмущает тот факт, что Болгария превращается стараниями НАТО «в фронтовую территорию». С 2006 года в стране расположены четыре американских военных базы, которые не делают каких-либо отчислений в бюджет Болгарии. Теперь же речь идет о создании целого командного центра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх