Посол России Бородавкин оценил смену власти в Казахстане
wikipedia.org  /  Lord Mountbatten

Уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана не должен сказаться на политическом курсе этой страны, считает посол России в республике Алексей Бородавкин.

Он выразил надежду, что смена поколений в руководстве обеспечит преемственность по всем направлениям – как во внутренней, так и во внешней политике.

Речь идет об обеспечении стабильности в Казахстане, о достижении экономического процветания, обеспечении социальной справедливости.

Также дипломат рассчитывает на дальнейшее развитие союзнических отношений, интеграционных связей между Москвой и Астаной.

В РФ с большим уважением и радостью следят за повышением международного авторитета Казахстана, за его активной и конструктивной позицией на международной арене, добавил Бородавкин.

Напомним, полномочия президента переходят к председателю Сената (верхней палаты парламента) Касым-Жомарту Токаеву. При этом Назарбаев останется председателем Совета безопасности, председателем партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), членом Конституционного совета.