Протестующие против «Конкорда» не смогли объяснить суть своих плакатов

Люди с плакатами у трех московских школ, изображающие рассерженных родителей и выступающие против компании «Конкорд», оказались не в состоянии объяснить суть своих претензий к поставщику питания.

Эти пикеты были организованы активисткой штаба Алексея Навального Любовью Соболь.

Местный житель решил выяснить у демонстрантов, какое отношение «Конкорд» имеет к случаям заболеваний детей, но не получил ни одного внятного ответа.

На видеозаписи, присланной в редакцию Федерального агентства новостей, можно увидеть, что женщины даже не представляют, чем занимается «неугодная» компания и зачем они вообще тут стоят.

Они лишь отсылают к написанным лозунгам вроде «Мы за здоровое питание без Конкорда», и эта фактически вся претензия.

Охраняющий их мужчина более словоохотлив, но и более агрессивен. Он тоже не пытается сформулировать свое «протестное мнение», зато называет человека, ведущего съемку, провокатором, спрашивает, сколько ему заплатили, и хамит («Иди отсюда, дружище!»).

Таким образом, речь может идти о специально набранных для акции случайных людях, которым Соболь просто не объяснила «легенду».

Если бы пикетирующих по-настоящему заботила судьба школьников, вряд ли бы они отказались говорить на данную тему. Скорее всего, это очередная провокация, направленная против «Конкорда» и руководителя организации Евгения Пригожина.

Напомним, «скандальное» расследование Навального о школьном питании в Москве на поверку оказалось грубым фейком.

В феврале блогер лично встречался с Пригожиным, пообещав прекратить свои нападки, если тот проявит лояльность на муниципальных выборах, и, естественно, получил отказ.