МИД: поставки оружия на Украину нарушат обязательства Запада

 
Москва, 12.02.15 - 12:40
Мешков: поставки летального оружия Украине нарушат обязательств Запада

Отвечая на вопрос журналистов о реакции российских властей на поставку летального оружия на Украину, Мешков призвал сохранять оптимизм и не стал раскрывать какие-либо детали

Если Запад начнет поставлять летальное оружие на Украину, то он нарушит взятые на себя международные обязательства, считает заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Речь, в частности, о договоренностях ОБСЕ и международном договоре о торговле оружием.

Мешков подчеркивает: поставляя оружие на Украину, нельзя быть уверенным в том, как оно будет использовано.

Отвечая на вопрос журналистов о реакции российских властей на поставку летального оружия на Украину, Мешков призвал сохранять оптимизм и не стал раскрывать какие-либо детали.

В последнее время речь о возможном предоставлении летального оружия Украине со стороны США велась все чаще. Именно с таким призывом выступил, в частности, американский сенатор Джон Маккейн – он заявил о намерении самостоятельно подготовить соответствующий законопроект, так как не уверен, что президент Барак Обама решится на такой шаг.

Есть версия, что именно на фоне разговоров о поставках оружия президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель инициировали встречу «нормандской четверки» в Минске. Переговоры между участниками встречи длились 14 часов, и в результате стороны договорились о полном прекращении огня на территории конфликта в ночь с 14 на 15 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх