В России могут увеличить выплаты по ОСАГО
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Гришин

В Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» готовятся  внести поправки. В случае их принятия выплаты по "автогражданке" с 1 января 2020 года увеличатся.

Соответствующий законопроект разработало правительство РФ. Его обсуждение запланировано на 21 марта в ходе заседании президентского Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, который возглавляет глава Комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.

По мнению авторов поправок, страховую сумму по риску причинения вреда жизни и здоровью граждан следует увеличить до 2 млн рублей. Напомним, что сегодня выплата при гибели человека, попавшего в ДТП на личном автомобиле, не превышает 500 тысяч рублей.

За принятие поправок в данный законопроект выступил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.Он считает, что с точки зрения здравого смысла давно пора приравнять максимальные выплаты по ОСАГО к максимальным компенсациям при авариях автобусов и самолетов. Информацией об этом поделилась «Парламентская газета».

В законопроекте также предполагается введение зависимости стоимости полиса от статистики аварийности того или иного водителя.