Золотая лихорадка по-русски

 
Москва, 12.02.15 - 12:42
Рост котировок золота на мировых рынках только подхлестнул спрос

Рост цены на золото усилил спрос на золотые слитки и инвестиционные монеты

Россия в декабре прошлого года пережила настоящую золотую лихорадку. Рост цены на золото усилил спрос на золотые слитки и инвестиционные монеты. Вслед за автомобильными салонами и магазинами бытовой техники население опустошило банковские хранилища, скупая монеты из драгоценных металлов. «Экономика сегодня» подробнее расскажет о целесообразности вложений в инвестиционные монеты.

Стоит отметить, что и ЦБ, войдя в раж золотой лихорадки, не отставал от российских граждан. В прошлом году регулятор поставил рекорд - он приобрел 152 тонны золота на 6 млрд рублей. Такие показатели составили почти треть от всего объема сделок с золотом всеми вместе взятыми ЦБ мира.

Рост котировок золота на мировых рынках только подхлестнул спрос. Но спасти свои средства от масштабной девальвации рубля покупателям не удалось из-за большой разницы между курсом покупки и продажи монет. Эксперты поясняют, что драгоценные металлы, в том числе инвестиционные монеты, это все же долгосрочная инвестиция.

«Когда мы говорим о долгосрочной инвестиции, то она оправдывается в том случае, если стоимость монеты достигает минимум 50% роста по отношению к ее первоначальной стоимости. Одни виды монет могут вырасти за год, другие только за несколько лет», - комментирует руководитель комиссионного центра «Бинбанка» Ростислав Левченко.

Каждая монета находится в пластиковом кейсе, и открывать его лишний раз эксперты не рекомендуют. «Если происходит дефект при извлечении монеты из коробки, монета сразу же теряет в цене. В зависимости от того, насколько сильный ущерб был причинен монете, мы можем прогнозировать в отдельных случаях до 80% снижение ее стоимости», - предупреждает Левченко.

«В последнее время спрос на инвестиционные монеты увеличился в полтора раза. Люди стали покупать больше монет на 20-30%, чем в сентябре и на 50% больше, чем осенью прошлого года», - озвучивала статистику в конце 2014 года начальник отдела операций с драгоценными металлами Ланта-банка Ирина Лозинская.

Но существует и другие способы инвестирования средств в драгоценные металлы. О них «Экономика сегодня» уже рассказывала ранее.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Евгения Нечаева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх